[За Высшее Благо! ]
Главная » 2024 » Октябрь » 22 » Частное и общественное
16:40
Частное и общественное

Частное и общественное

У нас в странах СНГ очень много общественного: транспорт, образование, здравоохранение. И почему-то в этих сферах финансируемых из карманов налогоплательщиков наблюдаются постоянные неискоренимые проблемы: неэффективность, неудобство использования и т.д. При этом граждан финансово ограничивают и не дают обзавестись личным транспортом, окончить частную школу, лечиться в частной клинике. Заработная плата в соседних странах, входящих в евро зону, и даже в Китае, на порядок выше. В этих странах много личного транспорта и частных школ, частных клиник.

Ездишь на общественном транспорте ­— опоздаешь, лечишься в общественной больнице – будешь больным, учишься в общественной школе — будешь тупым. Эти заявления уже стали аксиомами.

Детям после школы обязательно нужно к репетитору или на курсы, иначе ЦТ/ЕГЭ они не сдадут и в ВУЗ не поступят. Думаю, это достаточный аргумент в пользу моего заявления о несостоятельности общественного образования.

Автобусы в городе — это вообще цирк какой-то. Автобус, который ездит от проходной завода, на котором я работаю, приезжает не к началу смены, а на пять минут позже. Это при том, что я выхожу из дома за два часа до начала смены. Но из этого времени я 20 минут иду до остановки и ещё 30 минут жду автобуса при пересадке потому, что автобус, на котором я приезжаю прибывает на три минуты позже того на который мне нужно пересесть. Спасибо министерству транспорта, которое грамотно составляет маршруты и расписание. Два часа на автобусе ехать, два с половиной часа идти пешком, два часа ехать на велосипеде по велодорожкам, на которых куча бордюров, спасибо программе «город для велосипедистов» (велосипедисты любят бордюры, верно?), и всего пол часа на личном автомобиле! Пол часа на личном транспорте или два часа на общественном автобусе с неудобными, сломанными сидениями и скорость сравнимая с велосипедом, едущим по плохой дороге!

Общественное здравоохранение, как много боли в этом словосочетании. Видимо эта система создана, чтобы охранять здоровье от граждан, а то они будут до пенсии доживать. Что же сейчас представляет общественное здравоохранение? Это несколько учреждений куда люди ходят за справками и простейшими анализами для получения этих справок, потому что без этих справок люди не смогут жить полной жизнью: учиться, работать, иногда и вовсе передвижение ограничивают, как при ковиде. А как же лечение: постановка диагноза, нерегулярные анализы, назначение препаратов? НЕТ! ВЫ НЕ ТУДА ОБРАТИЛИСЬ! В общественной поликлинике только справки и регулярные анализы, врачи уже просто скатились в своей квалификации на уровень медсестёр. Но не забываем про очереди, очереди, очереди. Общественное — это всегда про очереди.

Так почему налогоплательщики должны содержать общественные системы образования, здравоохранения и транспорта если они плохие?! Я предлагаю родителям самим учить своих детей дома, предлагаю самим стать квалифицированными врачами, самим купить машину и ездить когда и куда вам нужно! И я предлагаю всячески бойкотировать некачественное общественное! Даже кассы самообслуживания в супермаркетах лучше касс с медлительными кассирами! Почему же мы не учимся, лечимся и не перемещаемся сами?

 

Категория: Политика, экономика, общество | Просмотров: 36 | Добавил: comander06 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar